Orecchiette pasticciate con i broccoli

ricetta, ricette, cucina, ricetta con foto,primo,primo piatto,orecchiette,broccoli,orecchiette broccoli,orecchiette pasticciate,pecorino,


 

INGREDIENTI

 

Orecchiette (secche)400 gr.

Broccoli surgelati 500 gr.

Pecorino semi stagionato100 gr.

Latte scremato 120 gr.

Aglio, olio extravergine, sale e pepe q.b.

 

 

 

PREPARAZIONE

 

Far cuocere 3-4 minuti i broccoli in una padella con dell’olio e uno o due spicchi d’aglio, sale e poco pepe.

Tenere da parte alcuni ciuffi da utilizzare per decorazione e sminuzzare leggermente i broccoli rimasti.

In una casseruola fare sciogliere delicatamente il pecorino semi-stagionato a pezzetti con del latte scremato, poco sale e una bella macinata di pepe. Nel frattempo cuocere le orecchiette, scolarle e condirle con i broccoli sminuzzati e la crema di formaggio mescolando bene; servire guarnendo con i ciuffi di broccolo tenuti a parte e, a piacere, con del formaggio grattugiato (nel caso si scegliesse di riscaldare la pasta in forno, cospargete con dei fiocchi di burro).

 

 

 

ricetta di bonduelle.it

Orecchiette pasticciate con i broccoliultima modifica: 2012-10-10T09:30:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento