La coppa del re

ricetta,ricette,cucina,ricetta con foto,piatto unico,coppa del re,zucchine,carne macinata,parmigiano,uova,insalata,pomodorini,mais

 


 

INGREDIENTI

 

4 zucchine tonde

100 g di carne macinata a piacere

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

insalata mista (indivia scarola, mais, zucchine, cavolo cappuccio bianco, carote, spinacino) 250 g

1 pacchetto di pomodorini datterini

sale

olio extravergine d’oliva

 

Per decorare:

Mais, olive e peperoni 150 g

Carote per Insalata 200 g

Songino 60 g

 

 

PREPARAZIONE

 

Preparare il ripieno: tritare grossolanamente il mix di insalata, unire la carne, le uova e il parmigiano, un pizzico di sale e mescolare bene. A parte, mondare le zucchine, tagliare la calotta superiore. Scavare le zucchine, quindi farcire con il ripieno. Disporre le zucchine su una teglia foderata di carta da forno, ungere con un filo d’olio e infornare a 180° per 40 minuti.

 

Una volta pronte, lasciare raffreddare, quindi, con un coltellino praticare dei fori ovali lateralmente. Incastonare i pomodorini negli incavi. Infine fissare il piedistallo: riprendere la calotta della zucchina, che sarà stata sbollentata in acqua bollente salata, infilare uno stuzzicadenti e montarci sopra la zucchina, che fungerà da coppa.

 

Decorare il bordo del piatto con una cornicetta con Mais olive e peperoni scolati, qualche foglia di Songino e un po’ di fili di Carote per Insalata, prima di servire.

 

 

ricetta di bonduelle.it

 

La coppa del reultima modifica: 2012-09-30T09:30:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento