Insalata di pasta, rucola e prosciutto

ricetta, ricette, cucina, ricetta con foto,primo,primo piatto,insalata,insalata di pasta,pasta all'insalata,rucola,prosciutto cotto,melone,grana,olio,


 

INGREDIENTI

 

Rucola 100 gr.

Pasta (tipo penne o fusilli)350 gr.

Scaglie di grana 50 gr.

Prosciutto cotto in un’unica fetta100 gr.

Fette di melone1

Olio extravergine d’oliva, sale e pepeq.b.

 

 

 

PREPARAZIONE

 

In una ciotola mettere la rucola, il melone tagliato a dadini e il prosciutto tagliato a listarelle. Mescolare il tutto e condire con sale e olio. A piacere si può aggiungere poca cipolla tagliata molto sottile. Porre in frigo.

Preparare la pasta e scolarla al dente. Versarla nell’insalata preparata in precedenza e mischiare bene. Aggiungere alla fine delle scaglie di grana e delle foglioline di timo per decorare. Se necessario sistemare di sale e pepe e servire.

 

 

 

ricetta di: bonduelle.it

Insalata di pasta, rucola e prosciuttoultima modifica: 2012-09-09T09:30:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento