Crema soffice di ceci con gamberoni

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INGREDIENTI

 

Ceci in vetro 500 gr.

Gamberoni freschi8

Passata di pomodoro 50 gr.

Brodo leggero150 gr.

Spicchio di aglio1

Olio extravergine, sale, pepe, rosmarino q.b.

 

 

PREPARAZIONE

 

Frullare i ceci con il brodo nel mixer.

In una casseruola, soffriggere uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino in poco olio, toglierli e versarvi la crema di ceci, portare in ebollizione, aggiungere la passata di pomodoro per colorare leggermente e aggiustare il sapore con sale e pepe. La crema dovrà risultare leggera e sottile.

Pulire i gamberoni, sgusciando solo la coda, bollirli in acqua salata cuocerli al vapore. Sistemare la crema calda nelle fondine e porre due gamberoni in ogni piatto, condendo con un filo d’olio e poco pepe.

Per una presentazione di maggior effetto, far cadere qualche goccia di salsa pomodoro nella crema e aggiungere un rametto di rosmarino in ogni piatto.

 

Ricetta di bonduelle.it

Crema soffice di ceci con gamberoniultima modifica: 2012-07-09T09:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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