INGREDIENTI
Ceci in vetro 500 gr.
Gamberoni freschi8
Passata di pomodoro 50 gr.
Brodo leggero150 gr.
Spicchio di aglio1
Olio extravergine, sale, pepe, rosmarino q.b.
PREPARAZIONE
Frullare i ceci con il brodo nel mixer.
In una casseruola, soffriggere uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino in poco olio, toglierli e versarvi la crema di ceci, portare in ebollizione, aggiungere la passata di pomodoro per colorare leggermente e aggiustare il sapore con sale e pepe. La crema dovrà risultare leggera e sottile.
Pulire i gamberoni, sgusciando solo la coda, bollirli in acqua salata cuocerli al vapore. Sistemare la crema calda nelle fondine e porre due gamberoni in ogni piatto, condendo con un filo d’olio e poco pepe.
Per una presentazione di maggior effetto, far cadere qualche goccia di salsa pomodoro nella crema e aggiungere un rametto di rosmarino in ogni piatto.
Ricetta di bonduelle.it