Ingredienti
Dosi per: 4 persone
600g di formaggio fresco spalmabile
230g di biscotti tipo Digestive
100g di burro
3 uova
110g di zucchero
1 limone
1 bustina di vanillina
150ml di panna liquida
100g di cioccolato
Preparazione
Tritate con un frullatore i biscotti ed unite il burro fuso. Metteteli alla base di 4 stampini da dolce e lasciateli raffreddare per almeno 1 ora (anche in frigo per 30 minuti). Nel frattempo in un’ampia scodella mettete le uova, 100 gr di panna liquida, il formaggio e lo zucchero. Mischiate il tutto e alla fine aggiungete la bustina di vanillina. Quando la crema sara’ ben amalgamata mettetela nei singoli stampini dove avevate messo i biscotti ed infornate a 170°C per 60 minuti. Quando cotti aspettate che si raffreddino e capovolgendoli con delicatezza cercate di toglierli dagli stampini. Nel frattempo fate sciogliere la cioccolata con la panna in un recipiente a fuoco basso. Versate quindi la crema di cioccolata sugli stampini prima di servirli.
Ricetta di: Gambero Rosso