Frittelle di ricotta e arance

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Ingredienti

Dosi per: 4 persone

    500g di ricotta fresca
    3 arance grosse
    1 uovo
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di farina bianca tipo ’00
    sale
    pepe
    1l di olio di semi per fritture

Ingredienti per la pastella:

    70g di farina bianca tipo ’00
    1l di birra chiara
    1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    1 albume

Preparazione

In una ciotola capiente mescolate con una forchetta la ricotta all’uovo, il parmigiano e la farina. Amalgamate con cura quindi aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora. Intanto preparate la pastella per le arance: in una ciotola mettete la farina e versatevi la birra. Impastate energicamente con una frusta e poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il bianco d’uovo. Lavate bene le arance e tagliatele a fette rotonde e finissime. Fate scaldare l’olio per friggere quindi immergete gli spicchi d’arancia nella pastella e poi friggetele il tempo necessario a farle dorare. A questo punto prendete la ricotta dal frigorifero e con due cucchiai fate tante quenelles (polpettine) quante fette d’arancia fritte. Friggetele e fatele scolare su carta da cucina assorbente. Adesso componete ogni boccone con una base d’arancia e una quenelle di ricotta sopra. Servite anche freddo.


Ricetta di: Gambero Rosso

Frittelle di ricotta e aranceultima modifica: 2011-12-20T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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