Tortine dolci di ricotta

ricetta, ricette, cucina, ricetta con foto, ricette natalizie, ricette di natale, dolci, tortine, tortine dolci, ricotta, tortine di ricotta,


 

Ingredienti

Dosi per: 6 persone

    2 confezioni di pasta frolla
    400g di ricotta
    250g di zucchero
    3 uova
    1 bustina di lievito
    100g di frutta candita sminuzzata
 

 

Preparazione

Imburrate e infarinate 6 stampini di alluminio per le tortine. In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero un pizzico di sale e montate fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la ricotta e la frutta candita. Stendete la pasta frolla, utilizzandone più della metà per la base e la restante parte per la decorazione. Ritagliate, per la base, dei cerchi, aiutandovi con dei bicchieri, grandi come il diametro degli stampini. Mettete quindi la pasta frolla negli stampini e metteteci dentro la ricotta. Ricoprite con parte della pasta frolla avanzata e infornate a 180° per 35 minuti. Fate riposare le tortine per almeno 10 minuti e poi toglierle dagli stampini.

ricetta di: gambero rosso

Tortine dolci di ricottaultima modifica: 2011-12-14T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento