Ingredienti
Dosi per: 4 persone
1kg di pasta all’uovo già spianata
200g di pancetta
200g di Gorgonzola
mezzo kg di broccoli
olio e sale qb
Preparazione
Fate sbollire i broccoli in acqua appena salata. Nel frattempo fate soffriggere senza olio la pancetta tagliata a cubetti. Il grado di cottura dipende dalle vostre preferenze; considerate che una cottura prolungata potrebbe renderla secca. Lasciate il gorgonzola almeno 30 minuti fuori dal frigorifero prima di lavorarlo. Quando il tutto sarà pronto allora prendete la pasta all’uovo dal frigorifero e create tanti rettangoli. Riempite ogni metà con un piccolo cucchiaio di gorgonzola, 2-3 pezzetti di pancetta e un pezzettino di broccolo. Richiudete il tutto bagnando leggermente i bordi estremi per facilitare l’unione e tuffateli per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e conditeli con solo parmigiano, o per chi lo preferisse con anche un po’ di burro. Mangiare caldi.
ricetta di: gambero rosso