Torta di ricotta e uvetta

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Ingredienti

 

Dosi per: 8 persone

    200g di farina
    400g di ricotta (preferibilmente fresca)
    250g di zucchero
    3 uova
    1 bustina di lievito
    la scorza di 1 limone non trattato
    150g di uvetta
    sale
 

 

 

Preparazione

 

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro circa. Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la ricotta e l’uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell’utilizzo. Infine unite poco alla volta il miscuglio di farina e lievito facendolo scendere da un setaccino e amalgamandolo delicatamente con una spatola di gomma. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti. Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

ricetta di: gambero rosso

Torta di ricotta e uvettaultima modifica: 2011-12-14T17:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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