Penne alla sorrentina

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Ingredienti

Dosi per: 4 persone

    350g di penne lisce
    600g di pomodori San Marzano ben maturi
    300g di Mozzarella
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
    2 spicchi d’aglio, origano e basilico (a piacere)
    sale e pepe

 

 
Preparazione

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Scaldate l’olio in una padella e fate imbiondire gli spicchi d’aglio tritati. Unite i pomodori, sale e pepe e profumate con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa un quarto d’ora e nel frattempo mettete a cuocere la pasta. Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fettine sottili. Scolate la pasta al dente e versatela in una pirofila leggermente oliata. Copritela prima con le fettine di mozzarella poi con il sugo di pomodoro e infine con una spolverata di parmigiano. Infornate a 200° per circa 10 minuti fino a quando la mozzarella sara’ completamente fusa e, amalgamandosi con il sugo di pomodoro, avra’ formato una salsa densa e profumata. Servite caldo.

ricetta di: gambero rosso

Penne alla sorrentinaultima modifica: 2011-12-14T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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