Cheesecake con crema alla nocciola

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Ingredienti
 
Dosi per: 4 persone

    500g di mascarpone
    100g di zucchero a velo (crema al mascarpone)
    1 foglio di gelatina (crema al mascarpone)
    250g di panna (crema alla nocciola)
    4 tuorli (crema alla nocciola)
    60g di zucchero (crema alla nocciola)
    100g di pasta di nocciole (crema alla nocciola)
    1 foglio di gelatina (crema alla nocciola)
    2 caffè espressi (gelatina a caffè)
    2 fogli di gelatina (gelatina a caffè)
    200g di pasta frolla (gelatina a caffè)

 
 
Preparazione
 
Crema al mascarpone: lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, 1 foglio di gelatina ammollata in acqua fredda e sciolta in poca acqua.

Crema alla nocciola: preparare una crema inglese facendo bollire la panna, unendo poi la pasta di nocciole e i tuorli lavorati a parte con lo zucchero; cuocere per qualche minuto fino a velare il dorso di un cucchiaio. Quando la crema è ancora calda sciogliervi 1 foglio di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda.

Gelatina al caffè: sciogliere 2 fogli di gelatina ammollata in acqua fredda nel caffè caldo zuccherato.

Per la base tirare la pasta frolla e ritagliare con lo stampo 4 dischi. Cuocere la pastafrolla in forno a 180°C per 15 minuti. Adagiare nello stampo il disco di pasta frolla e riempire con uno strato di crema alla nocciola, uno di crema al mascarpone, e infine uno di gelatina al caffè. Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.

ricetta di: gambero rosso

Cheesecake con crema alla nocciolaultima modifica: 2011-12-14T18:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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