Vermicelli di soia alla coreana

vermicelli di soia alla coreana.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

 

100 gr di vermicelli di soia
25 gr di funghi cinesi secchi
1 peperone verde
1 piccola cipolla rossa
1 carota
3 cucchiai di olio di sesamo
100 gr di code di gamberi sgusciate
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di semi di sesamo
1 spicchio d’aglio
pepe

 

 

Preparazione:

 

Mettete i funghi in una ciotola, copriteli di acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per 20 minuti. Immergete i vermicelli in una ciotola piena di acqua bollente e lasciateli ammollare per 5 minuti; mescolateli con 2 forchette in modo da dipanare bene la matassa, poi scolateli, sollevateli pochi per volta, tagliateli con forbici da cucina a pezzi lunghi 8-10 cm e teneteli da parte.

 

Pulite le verdure, tagliate il peperone a julienne, la cipolla e la carota a fettine. Scolate i funghi, strizzateli, eliminate il pezzetto duro di gambo e tagliateli a pezzetti.

 

Scaldate l’olio in un wok (o in una padella a fondo concavo) e fatevi saltare i funghi e le verdure per 1 minuto; unite le code di gamberi, bagnate con 1,2 dl di acqua calda e continuate la cottura finché sarà quasi del tutto evaporata.

 

Aggiungete la salsa di soia, i semi di sesamo, l’aglio tritato, una macinata di pepe e mescolate bene; unite i vermicelli, lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti e servite.

 

Vermicelli di soia alla coreanaultima modifica: 2011-03-03T08:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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