
Ingredienti per 4 persone:
8 code di gamberi
400 gr tra zucchine, zucca, carote, peperoni, melanzane, foglie di spinaci
1 tuorlo
100 gr di farina bianca
olio per friggere
sale
Preparazione:
Sbattete il tuorlo con una forchetta, poi aggiungete 2 dl circa di acqua molto fredda e mescolate. Unite 80 gr di farina in un solo colpo e mescolate senza preoccuparvi degli eventuali grumi. Lasciate riposare la pastella in un luogo freddo, meglio se in un recipiente posto su cubetti di ghiaccio.
Sgusciate i gamberi (lasciate la codina) e incidete la parte inferiore in modo che durante la cottura non si arriccino. A seconda del tipo scelto, tagliate le verdure a fettine, rondelle, cubetti, anelli. Immergetele nella pastella, friggetele in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, e sgocciolatele su carta da cucina.
Passate i gamberi in un velo di farina, immergeteli nella pastella e friggeteli nello stesso olio delle verdure, ben caldo. Scolateli e serviteli con le verdure fritte accompagnandolo, se volete, con salsa verde.
Este blog é fantástico, eu não tinha visto nenhum semelhante antes. Tenho que aceitar eu achei por um golpe de sorte, mas estou impactado com a sua qualidade. Eu espero que você continue postando com a mesma paixão que você fez aqui.