Tempura di gamberi e verdure

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Ingredienti per 4 persone:

 

8 code di gamberi
400 gr tra zucchine, zucca, carote, peperoni, melanzane, foglie di spinaci
1 tuorlo
100 gr di farina bianca
olio per friggere
sale

 

 
Preparazione:

 

Sbattete il tuorlo con una forchetta, poi aggiungete 2 dl circa di acqua molto fredda e mescolate. Unite 80 gr di farina in un solo colpo e mescolate senza preoccuparvi degli eventuali grumi. Lasciate riposare la pastella in un luogo freddo, meglio se in un recipiente posto su cubetti di ghiaccio.

 

Sgusciate i gamberi (lasciate la codina) e incidete la parte inferiore in modo che durante la cottura non si arriccino. A seconda del tipo scelto, tagliate le verdure a fettine, rondelle, cubetti, anelli. Immergetele nella pastella, friggetele in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, e sgocciolatele su carta da cucina.

 

Passate i gamberi in un velo di farina, immergeteli nella pastella e friggeteli nello stesso olio delle verdure, ben caldo. Scolateli e serviteli con le verdure fritte accompagnandolo, se volete, con salsa verde.

 

Tempura di gamberi e verdureultima modifica: 2011-03-02T08:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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