Sauté di cozze al pomodoro

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Ingredienti per 4 persone:

 

1,5 kg di cozze pulite
200 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
pepe

 

 
Preparazione:

 

Mettete le cozze in una padella larga a bordi alti, coprite con il coperchio e fatele aprire a fiamma vivace. Spolverizzatele con abbondante pepe e proseguite la cottura per qualche istante. Eliminate le cozze chiuse, filtrate il liquido e tenete da parte le altre.

 

Rosolate gli spicchi d’aglio in una larga padella con l’olio e aggiungete la polpa di pomodoro. Cuocete per cira 1 minuto a fiamma vivace, aggiungete il liquido filtrato e portate a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.

 

Unite le cozze e scaldatele per 1 minuto al massimo. Servitele spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.

 

Sauté di cozze al pomodoroultima modifica: 2011-03-01T08:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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