Pomodori marinari

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Ingredienti per 4 persone:

 

4 grossi pomodori “cuore di bue” maturi
100 gr di conchigliette
200 gr di cozze pulite
8 fasolari puliti
200 gr di vongole veraci spurgate e pulite
1,5 dl di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 moscardini puliti
mezzo limone
2 cucchiai di pesto ligure
una manciata di foglie di basilico
sale e pepe

 

 
Preparazione:

 

Lavate le cozze, i fasolari e le vongole, raccoglieteli in una casseruola, unite il vino, l’aglio e 1 cucchiaio di olio e fateli aprire a fuoco vivo. Eliminate quelli ancora chiusi e sgusciate gli altri.

 

Lessate i moscardini in acqua bollente salata per 20 minuti, scolateli, tagliateli a tocchetti, uniteli a cozze, vongole e fasolari e condite tutto con pepe, il succo di limone e l’olio rimasto.

 

Cuocete la pasta e scolatela al dente passandola sotto l’acqua fredda per fermare la cottura; conditela con il pesto e 3 cucchiai di brodo di cottura dei molluschi, ben filtrato; unitela ai molluschi e mescolate bene. Aggiungete il basilico spezzettato.

 

Tagliate via la calotta dei pomodori, svuotateli delicatamente, appoggiateli, rovesciati, in un colapasta e lasciateli scolare per qualche minuto. Asciugateli, riempiteli delicatamente con il mix di pasta e pesce e teneteli in fresco fino al momento di servire.

Pomodori marinariultima modifica: 2011-02-28T08:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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