Pennoni con verdure ai frutti di mare

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Ingredienti per 4 persone:

 

300 gr di pennoni rigati
16 fasolari puliti
200 gr di vongole spurgate e pulite
200 gr di cozze pulite
1 cipolla rossa
1 porro
1 peperone giallo
150 gr di piselli surgelati
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino fresco
1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

 

 

Preparazione:

 

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. Pulite il porro eliminando la parte verde, la radichetta e le foglie esterne più dure e affettatelo a rondelle sottili. Pulite il peperone e riducetelo a dadini. Scottate i piselli ancora surgelati in acqua bollente per 3-4 minuti, poi scolateli.

 

Scaldate 4 cucchiai di olio in una capace padella e fatevi rosolare la cipolla, il porro e il peperoncino inciso. Unite il peperone e i piselli e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Frullate metà delle verdure, quindi rimettetele nella padella, profumate con le erbe, coprite e tenete in caldo.

 

Lavate i frutti di mare sotto l’acqua corrente e fateli aprire a fuoco vivace in una capace casseruola con l’aglio tritato e il rimanente olio. Togliete dal fuoco, eliminate le conchiglie ancora chiuse, tenetene da parte qualcuna per la decorazione e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con le verdure e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace. Unite i molluschi e il loro liquido di cottura caldo, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire ancora per pochi secondi.

 

Pepate, decorate con le conchiglie tenute da parte e servite.

Pennoni con verdure ai frutti di mareultima modifica: 2011-02-26T08:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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