lasagne ai gamberi

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Ingredienti per 4 persone:

 

200 gr di lasagne fresche
100 gr di gamberi sgusciati
1,5 dl di brodo di pesce
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 gr di farina bianca
2 dl di latte
1 ciuffo di basilico
4 cucchiai di yogurt magro
1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale

 

 

Preparazione:

 

Portate a ebollizione il brodo di pesce e unitevi i gamberi; cioceteli per 3 minuti da quando riprendono il bollore, poi scolateli e teneteli da parte. Scaldate l’olio in una casseruolina, incorporatevi la farina, fatela tostare, poi diluite con il latte aggiunto a poco a poco, continuando a mescolare; portate il composto a ebollizione, unite il brodo di pesce, cuocete per 2 minuti, poi togliete dal fuoco.

 

Frullate il basilico con lo yogurt e aggiungete il composto alla besciamella. Lessate le lasagne in acqua bollente salata per 2 minuti. Mettete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di besciamella al basilico, coprite con uno strato di lasagne e metà dei gamberi, continuate con altre lasagne, besciamella e gamberi e terminate con la restante besciamella.

 

Spolverizzate con il parmigiano e il prezzemolo e passate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti. Servite le lasagne a quadrotti decorando, se volete, con un paio di gamberi sbollentati e qualche ciuffetto di basilico.

 

lasagne ai gamberiultima modifica: 2011-02-24T08:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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