
Ingredienti per 4 persone:
16 code di gamberi, sgusciate e pulite
1 dl di cognac o di brandy
2 cucchiai di pistacchi
3-4 cucchiai di grissini grattugiati
1 cucchiaino di curry
2 albumi
80 gr di burro
sale
Preparazione:
Tuffate i pistacchi in acqua bollente salata per 1 minuto, scolateli e pelateli. Mettete i gamberi in una ciotola, spruzzateli con metà dose di Cognac e lasciateli marinare per 1 ora in frigorifero, coperti.
Tritate grossolanamente i pistacchi e mescolateli con i grissini grattugiati. Diluite il curry con il restante Cognac; sbattete leggermente gli albumi e unitevi il curry.
Scolate i gamberi e tamponateli con carta da cucina. Passateli prima negli albumi, poi nel composto di grissini e pistacchi e fatelo aderire bene premendo con le mani.
Scaldate il burro in una larga padella, mettetevi i gamberi e cuoceteli a fuoco vivo per 7-8 minuti, rigirandoli con una paletta. Dovranno risultare dorati e croccanti. Scolateli, salateli e serviteli, se volete, con insalatina e spicchietti di limone.