Gamberi con salsa cocktail

gamberi con salsa cocktail.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

 
 
16 code di gamberi
100 gr di salsa cocktail pronta
3 cucchiai di vermouth secco
1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
pepe verde in grani
una ventina di grosse foglie di basilico
8 fette di bacon (pancetta affumicata)
4 foglie di lattuga
sale
  

 

 
 
Preparazione:

 
 
Sgusciate le code di gamberi, lasciando attaccata la codina; sciacquatele, asciugatele e riunitele in una ciotola con il vermouth, metà del pepe rosa sbriciolato, una macinata di pepe verde e 4 foglie di basilico spezzettate; coprite e lasciate marinare i crostacei in frigorifero per almeno 2 ore.

 

Trascorso il tempo indicato, salateli leggermente e avvolgete ognuno in una foglia di basilico e in mezza fetta di bacon; disponeteli su una placca rivestita con carta da forno e passateli sotto il grill per 3-4 minuti o finché la pancetta sarà dorata e croccante.

 

Traferite i gamberi nei piatti e serviteli tiepidi con la salsa cocktail versata nelle foglie di lattuga e insaporita con il pepe rosa rimasto e una macinata di pepe verde.
 
 

Gamberi con salsa cocktailultima modifica: 2011-02-17T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Gamberi con salsa cocktail

Lascia un commento