Frittelle di gamberetti allo zenzero

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Ingredienti per 4 persone:

 

300 gr di gamberetti sgusciati
2 cm di radice di zenzero fresco
mezzo cucchiaio di amido di mais
mezzo albume
1 mazzetto di coriandolo fresco
olio per friggere
sale

 

 

 

Preparazione:

 
 
Lessate i gamberetti in acqua bollente salata per 5 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare. Pelate lo zenzero, tagliatelo a fettine e mettetelo nel mixer. Unite i gamberetti, l’amido di mais, l’albume, mezzo cucchiaio di foglie di coriandolo tritate e un pizzico di sale; frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

 

Scaldate in una padella abbondante olio, prelevate con 2 cucchiaini delle palline di composto della grandezza di una noce e friggetele nell’olio ben caldo, poche per volta, per circa 30 secondi, fino a quando saliranno in superficie e risulteranno uniformemente dorate. Scolate le frittelle man mano e appoggiatele su carta da cucina, salatele e servitele, se vi piace, in piccoli coni preparati con foglie di banano.

Frittelle di gamberetti allo zenzeroultima modifica: 2011-02-17T08:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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