
Ingredienti per il budino di banana e cocco (dosi per 6 persone):
60 ml di latte
25 gr di cocco in polvere
1 tuorlo
40 gr di zucchero
7,5 gr di gelatina in polvere
150 ml di panna + 50 ml per decorare
1 albume
1 banana
30 gr di mandorle a strisce per decorare
zucchero a velo
1 confezione di pan di Spagna
cioccolato fondente
Preparazione:
1) Sciogliete la polvere di cocco nel latte a fuoco moderato, mettete in una ciotola il tuorlo e lo zucchero e mescolate. Versate il latte caldo molto lentamente e continuate a mescolare.
2) Sciogliete la gelatina, unitela al composto nella ciotola, montate la panna ed aggiungetela, montate l’albume a neve ferma ed unitelo.
3) Suddividete il pan di Spagna in 6 porzioni, usando come stampo dei cilindretti. Mettete le fette di banana nei cilindretti, poi il pan di Spagna e infine il composto della ciotola e ponete nel frigo per 2 ore.
4) Create con il cioccolato fuso la vostra decorazione sui piatti, appoggiate i budini sformati e completate con le mandorle a strisce e lo zucchero a velo, o con la panna montata e la scaglie di cioccolato.
Fonte: www.buttalapasta.it