
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di code di gamberoni sgusciate e pulite
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 albume
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
sale e pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate le code di gamberoni, il prezzemolo e il rosmarino. In una ciotola sbattete leggermente l’albume. Mettete nel mixer l’aglio sbucciato, le foglie di prezzemolo e gli aghi di rosmarino. Unite il pangrattato, sale e pepe e frullate il tutto.
Passate le code di gamberoni prima nell’albume, poi nel pangrattato agli aromi, premendo con le mani per farlo aderire bene. Scaldate l’olio in una larga padella antiaderente, sistematevi i gamberoni e cuoceteli a fiamma media per 3-4 minuti, girandoli a uno a uno, finché saranno dorati e croccanti.
Serviteli caldi con spicchi di limone e accompagnateli, a piacere, con fettine di pomodoro e 1 ciuffetto di prezzemolo.