Capesante ai pistacchi

 

Capesante ai pistacchi.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

8 capesante
2 cucchiai di pistacchi
2 cucchiai di pinoli
mezzo spicchio d’aglio
3 rametti di maggiorana
5-6 foglie di prezzemolo
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

 

 

Preparazione:

Aprite le capesante, eliminate le valve piatte, staccate i molluschi e puliteli. Scaldate il forno a 190 °C. Lavate le valve concave, sistematele in una pirofila e riempitele con i molluschi. Passate al mixer i pinoli con l’aglio, i pistacchi sgusciati, le foglioline di maggiorana, il prezzemolo, sale e pepe.

Mescolate il composto in una ciotola con l’olio, in modo da ottenere una crema densa e con questa farcite le capesante. Fate gratinare nel forno già caldo per 12-15 minuti e servite.

Capesante ai pistacchiultima modifica: 2010-10-31T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento