Calamari ripieni alle nocciole

 

calamari ripieni alle nocciole.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

12 calamari (500 gr circa) puliti
60 gr di nocciole pelate e tostate
300 gr di patate
1 uovo piccolo
30 gr di pecorino toscano fresco grattugiato
1 cucchiaino di foglie di maggiorana
1 cucchiaino di origano
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 dl di vino bianco secco
sale e pepe

 

 

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate mentre sono ancora calde. Tritate le nocciole. Raccogliete la purea di patate in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio, sale, pepe, gli aromi e 1 terzo delle nocciole.

Lavate i calamari e asciugateli. Staccate il ciuffo dei tentacoli dalle sacche. Farcite le sacche con il ripieno preparato e chiudetele con un paio di stecchini.

Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in un tegame con l’olio e i tentacoli tritati. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e unite i calamari imbottiti.

Fateli insaporire a fuoco alto, salate, pepate, unite le nocciole rimaste, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 25 minuti. Servite subito decorando, a piacere, con un ciuffetto di maggiorana.

 

Calamari ripieni alle noccioleultima modifica: 2010-10-30T15:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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