Calamari al kiwi

 

Calamari al kiwi.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di calamari di media grandezza puliti
2 kiwi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
qualche stelo di erba cipollina
sale e pepe

 

 

Preparazione: 

Staccate i ciuffi di tentacoli dalle sacche dei calamari e lavateli. Tagliate le sacche ad anelli e scottateli insieme ai ciuffetti di tentacoli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, finché cominceranno ad ammorbidirsi.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite anelli e tentacoli e rosolateli per circa 5 minuti. Spruzzateli con 2-3 cucchiai di succo di limone, estraeteli con una paletta e metteteli su un foglio di carta da cucina.

Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine regolari, poi a ventaglietti. Riuniteli in una ciotola con i calamari freddi, profumate con l’erba cipollina tagliuzzata e condite con sale e pepe. Decorate, se volete, con qualche fogliolina di insalata e portate in tavola.

Calamari al kiwiultima modifica: 2010-10-29T15:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento