Brodetto alle vongole e zucchine

 

Brodetto alle vongole e zucchine.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di vongole veraci spurgate e pulite
1 spicchio d’aglio
1 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
600 gr di zucchine
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cipollotti
1 dl di brodo vegetale
2 rametti di menta
1 dl di panna fresca
bacche di pepe rosa
sale

 

 

Preparazione:

Lavate le vongole, mettetele in una casseruola con lo spicchio d’aglio, il vino, una macinata di pepe rosa e il prezzemolo tritato e fatele aprire a fuoco vivo.

Spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e rosolateli in un tegame con l’olio e i cipollotti affettati al velo per 8-10 minuti, finché saranno teneri ma ancora croccanti.

Togliete le vongole dal liquido di cottura, eliminate quelle ancora chiuse, sgusciatene 2 terzi e tenetele tutte in caldo. Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre a fuoco vivo della metà.

Frullatelo con 1 terzo delle zucchine, il brodo, qualche foglia di menta e la panna. Unitelo alle vongole, che avrete riversato nella casseruola, aggiungete le zucchine rimaste, scaldate il tutto, regolate di sale e servite.

Brodetto alle vongole e zucchineultima modifica: 2010-10-29T10:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento