Terrina di sogliola

Terrina di sogliola.jpg

 
Ingredienti per 4 persone:

8 filetti di sogliola
1 uovo
1 dl di panna fresca
2-3 rametti di prezzemolo
1 bustina di zafferano
1 fetta di 150 gr di pescatrice
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe

 

 

Preparazione:

Foderate uno stampo rettangolare della capacità di circa 5 dl con un foglio di carta da forno. Insaporite con sale e pepe 5 filetti di sogliola e disponeteli nello stampo in modo che ricoprano il fondo e le pareti.

Tagliate a pezzetti gli altri filetti e tritateli nel mixer con l’uovo, sale, pepe, la panna ben fredda, il prezzemolo e lo zafferano sciolto in pochissima acqua. Tagliate a filetti la fetta di pescatrice, conditeli con sale, pepe e il succo di limone.

Versate metà del composto di pesce nello stampo, disponete sopra i filetti di pescatrice, coprite con il resto del composto e ripiegate verso l’interno i filetti di sogliola che fuoriescono dallo stampo.

Scaldate il forno a 160 °C. Coprite lo stampo con un foglio di alluminio, mettete in forno già caldo a bagnomaria e cuocete per 45 minuti. Servite a fette e decorate, a piacere, con ciuffetti di prezzemolo e fettine di sedano.

 

Terrina di sogliolaultima modifica: 2010-10-28T10:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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