
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di filetto di pesce spada
1 lime
2 limoni
un pizzico di peperoncino in polvere
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 piccolo pomodoro maturo
1 piccolo avocado
mezzo cucchiaio di capperi in salamoia
8 fettine di pesce spada affumicato
100 gr di insalata mista
sale
Preparazione:
Tagliate a dadini il filetto di spada, mettetelo in una ciotola con il succo del lime e quello di un limone, coprite e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore, mescolando ogni tanto il pesce per farlo meglio insaporire. Scolatelo dalla marinata, trasferitelo in un piatto, salatelo e conditelo con il peperoncino e l’olio.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a dadini: sbucciate l’avocado, tagliate anch’esso a dadini e spruzzatelo con un pò di succo di limone, per evitare che annerisca. Riunite in una ciotola i dadini di pomodoro e di avocado, i capperi tritati, il pesce e mescolate.
Mettete 1 cucchiaio della preparazione su una fetta di pesce spada affumicato, arrotolatela stretta e avvolgetela in un pezzetto di foglio di alluminio. Preparate allo stesso modo gli altri involtini.
Al momento di servire, tagliate i rotolini preparati a metà. Sistematene 4 in ogni piatto e mettete al centro un pò di insalata mista. Decorate a piacere con fettine di avocado.