Tagliolini, sedano e bottarga

 

Tagliolini sedano e bottarga.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di tagliolini freschi
100 gr di bottarga di muggine
1 cuore di sedano on le foglie
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

 

 

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, togliete l’eventuale pelle alla bottarga, tagliatela a scagliette sottili, facendone cadere 3 quarti direttamente in una terrina e conditele con 2 cucchiai di olio.

Pulite il cuore di sedano tenendo da parte le foglie più piccole e tritatelo grossolanamente. Appena l’acqua bolle salatela, immergetevi i tagliolini e cuoceteli. Scolateli al dente, trasferiteli immediatamente nella terrina con la bottarga condita e mescolateli rapidamente.

Unite il sedano, aggiungete l’olio e la bottarga rimasti, guarnite con le foglie di sedano tenute da parte, intere o tritate, e servite.

 

Tagliolini, sedano e bottargaultima modifica: 2010-10-24T15:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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