Sgombri marinati all’arancia

 

Sgombri marinati all'arancia.jpg

 

Ingredienti per 8 persone:

1,5 kg di piccoli sgombri freschissimi puliti
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 rametto di timo
4 foglie di alloro
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
1l circa di vino bianco secco
5 dl circa di aceto di vino bianco
1,2 dl di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

 

 

Preparazione:

Mescolate in una scodella le verdure affettate, il timo e l’alloro sbriciolati, la scorza degli agrumi tagliata a listerelle. Prendete una terrina in vetro con coperchio, fate uno strato di verdure e uno di sgombri, salate, pepate, cospargete ancora con le verdure, fate un altro strato di pesce e proseguite così fino a esaurire gli ingredienti.

Bollite per due minuti il vino e l’aceto mescolati e versateli sul pesce; coprite e fate riposare per 8 ore. Scolate il liquido della marinata mantenendo il pesce nello stesso recipiente, unitevi l’olio, fate bollire il tutto per un minuto e riversatelo sul pesce.

Lasciate raffreddare, chiudete la terrina e riponetela al fresco. Questi sgombri sono un ottimo antipasto e si conservano in frigorifero per una decina di giorni.

Sgombri marinati all’aranciaultima modifica: 2010-10-23T15:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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