Pesce spada al paté di pomodori secchi

 

Pesce spada al paté di pomodori secchi.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pesce spada tagliato a fettine sottili
1 cucchiaio colmo di paté di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
mezzo cucchiaino di semi di finocchio
2 porri
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 olive taggiasche
1 dl di vino bianco secco
sale

 

 

Preparazione:

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente; sgocciolateli, asciugateli e tritateli fini. Pestate i semi di finocchio in un mortaio o tritateli in un piccolo mixer e mescolateli con i capperi.

Stendete le fettine di pesce su un foglio di carta da forno, spalmatele con un velo di paté di pomodori secchi, cospargetele con il trito di capperi, arrotolatele in modo da ottenere degli involtini e fissateli con un giro di spago.

Soffriggete i porri a rondelle in una padella antiaderente con l’olio per circa un minuto; unite gli involtini di pesce, un pizzico di sale e le olive; versate il vino, coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per 5 minuti.

Scoprite, alzate la fiamma, cuocete per altri 2 minuti e servite.

 

Pesce spada al paté di pomodori secchiultima modifica: 2010-10-22T15:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento