Mousse di salmone su foglie rosse

 

Mousse di salmone su foglie rosse.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di salmone affumicato
8 foglie tenere di indivia belga rossa
1 finocchio
4 cucchiai di panna fresca
4 cucchiai di yogurt
1 mazzetto di timo
1 albume piccolo
4-5 bacche di pepe rosa
sale e pepe

 

 

Preparazione:

Pulite e lavate il finocchio e affettatelo grossolanamente. Trasferitelo in una casseruolina, copritelo con acqua fredda, salate leggermente e cuocetelo per circa 15 minuti, dal momento dell’ebollizione, finché risulterà tenero. Scolatelo, fatelo asciugare su carta da cucina e frullatelo fino a ottenere una crema: se il composto risultasse acquoso, mettetelo in un panno a trama larga e strizzatelo accuratamente.

Frullate nel mixer il salmone con la panna e lo yogurt, trasferite la crema in una ciotola e incorporatevi il finocchio frullato, una manciatina di foglie di timo, l’albume montato a neve con un pizzico di sale e le bacche di pepe rosa sbriciolate; mescolate delicatamente, salate e pepate. Lavate e asciugate le foglie di indivia e sistematele su un piatto da portata.

Introducete la mousse di salmone e finocchio in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e, premendo con delicatezza, riempite le foglie di indivia.

Guarnite a piacere con altri rametti di timo e tenete in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.

Mousse di salmone su foglie rosseultima modifica: 2010-10-21T15:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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