Mix dorato di pesciolini e verdure

 

Mix dorato di pesciolini e verdure.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

8 trigliette pulite
4 nasellini puliti
8 acciughe pulite e diliscate
200 gr di farina bianca
2 uova
2 dl di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 gr di zucca
12 pomodorini ciliegia
1 mazzetto di foglie di borragine
8 rametti di dragoncello
olio per friggere
sale e pepe

 

 

Preparazione:

Mescolate in una ciotola 150 gr di farina con le uova, la birra, l’olio d’oliva, sale e pepe. Coprite e fate riposare per 30 minuti. Pulite le verdure e il dragoncello e tagliate la zucca a fettine sottili; lasciate interi i pomodorini.

Scaldante abbondante olio in una padella; immergete il dragoncello e le verdure nella pastella preparata e friggeteli pochi alla volta, finché risulteranno dorati e croccanti.

Scolate il tutto su carta da cucina e salate; passate i pescetti nella farina rimasta, scuotete quella in eccesso e tuffateli nella padella; friggeteli finché saranno dorati, scolateli, salate anche questi e serviteli con le erbe e le verdure fritte.

 

Mix dorato di pesciolini e verdureultima modifica: 2010-10-21T10:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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