Insalatina di spinaci, pompelmo e salmone

 

Insalatina di spinaci pompelmo e salmone.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di spinaci da insalata
1 pompelmo giallo
100 gr di salmone affumicato a fette
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
sale

 

 

Preparazione:

Sciacquate gli spinaci e asciugateli; tagliate il salmone a striscioline larghe circa 2 dita; suddividete gli spinaci in 4 piatti e disponetevi sopra il salmone.

Pelate al vivo il pompelmo: staccate gli spicchi e, con un coltellino seghettato, eliminate membrane e pellicine, poi tagliateli a tocchetti; durante l’operazione raccogliete il succo che cola in una ciotola.

Suddividete il pompelmo nei piatti. Versate l’olio nella ciotola con il succo di pompelmo, unite un pizzico di sale e il pepe verde scolato dalla salamoia e tritato grossolanamente e amalgamate tutti gli ingredienti.

Versate la salsina nei piatti, lasciate riposare per un paio di minuti e servite.

 

Insalatina di spinaci, pompelmo e salmoneultima modifica: 2010-10-20T10:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento