
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di spinaci da insalata
1 pompelmo giallo
100 gr di salmone affumicato a fette
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
sale
Preparazione:
Sciacquate gli spinaci e asciugateli; tagliate il salmone a striscioline larghe circa 2 dita; suddividete gli spinaci in 4 piatti e disponetevi sopra il salmone.
Pelate al vivo il pompelmo: staccate gli spicchi e, con un coltellino seghettato, eliminate membrane e pellicine, poi tagliateli a tocchetti; durante l’operazione raccogliete il succo che cola in una ciotola.
Suddividete il pompelmo nei piatti. Versate l’olio nella ciotola con il succo di pompelmo, unite un pizzico di sale e il pepe verde scolato dalla salamoia e tritato grossolanamente e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate la salsina nei piatti, lasciate riposare per un paio di minuti e servite.