
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di trota di 150 gr l’uno
1 mazzetto di rucola
2-3 cucchiai di farina bianca
30 gr di burro
1 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pasta di acciughe
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Eliminate le eventuali lische ai filetti di trota, tagliate ognuno in 3-4 pezzi e passateli in un velo di farina. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, fatevi dorare i pezzi di trota per 2-3 minuti su ogni lato, girandoli con delicatezza, salate, spruzzate con il vino bianco secco e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Tritate la rucola con i pinoli e l’aglio e mescolatevi la pasta di acciughe e l’olio. Unite il composto alla trota in cottura e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti prima di servire decorando il piatto, se volete, con tenere foglioline di crescione.