
Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
4 filetti di pesce San Pietro di circa 150 gr l’uno
3 cucchiai di capperi sott’aceto
2 dl di latte
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di farina bianca
60 gr di burro
mezzo limone
sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene i filetti di pesce, asciugateli, tamponandoli con carta da cucina, e appiattiteli leggermente con un batticarne. Per non sciupare le fibre, metteteli tra 2 fogli di carta da forno.
Sistemateli in un piatto fondo e irrorateli con il latte. Tritate fine il prezzemolo. Sgocciolate i filetti dal latte, infarinateli e dorateli in una padella con il burro per 8-10 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Trasferiteli in un piatto da portata, salateli, pepateli e teneteli in caldo. Unite nella padella di cottura del pesce i capperi sgocciolati e il succo di limone. Cuocete per un minuto circa, spolverizzate con il prezzemolo tritato e mescolate.
Irrorate il pesce con la salsina preparata, decorate, se vi piace, con spicchi e scorzette di limone, qualche rametto di prezzemolo e servite.