Filetti di san pietro ai capperi

Filetti di san pietro ai capperi.jpg

 

Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile

 

 

Ingredienti:

4 filetti di pesce San Pietro di circa 150 gr l’uno
3 cucchiai di capperi sott’aceto
2 dl di latte
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di farina bianca
60 gr di burro
mezzo limone
sale e pepe

 

 

Preparazione:

Lavate bene i filetti di pesce, asciugateli, tamponandoli con carta da cucina, e appiattiteli leggermente con un batticarne. Per non sciupare le fibre, metteteli tra 2 fogli di carta da forno.

Sistemateli in un piatto fondo e irrorateli con il latte. Tritate fine il prezzemolo. Sgocciolate i filetti dal latte, infarinateli e dorateli in una padella con il burro per 8-10 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Trasferiteli in un piatto da portata, salateli, pepateli e teneteli in caldo. Unite nella padella di cottura del pesce i capperi sgocciolati e il succo di limone. Cuocete per un minuto circa, spolverizzate con il prezzemolo tritato e mescolate.

Irrorate il pesce con la salsina preparata, decorate, se vi piace, con spicchi e scorzette di limone, qualche rametto di prezzemolo e servite.

Filetti di san pietro ai capperiultima modifica: 2010-10-12T10:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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