Filetti di merluzzo allo zafferano

Filetti di merluzzo allo zafferano.jpg

 

Per 4 persone
preparazione 25 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile

 

 

Ingredienti:

600 gr di filetto di merluzzo
1 bustina di zafferano
100 gr di farina bianca
1 cucchiaio di paprica dolce
4 scalogni
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 arancia non trattata
2 dl di vino bianco secco
sale

 

 

Preparazione:

Lavate e asciugate i filetti di pesce tamponandoli con carta da cucina e passateli nella farina mescolata con la paprica.

Pelate gli scalogni, tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere a fiamma bassa in una padella con l’olio, una julienne di scorza di arancia prelevata con il rigalimoni e lo zafferano.

Unite il vino, regolate di sale e continuate la cottura a fiamma bassa, coperto, per 5 minuti. Levate scalogni e scorzette dal condimento e teneteli da parte, alzate la fiamma e mettete nella padella i filetti di pesce.

Fateli dorare da entrambi i lati rigirandoli delicatamente con una paletta, unite un pizzico di sale e cuoceteli a fiamma bassa, coperti, per 5 minuti.

Unite nuovamente gli scalogni e le scorze di arancia, fate insaporire un istante. Guarnite, a piacere, con spicchi di limone e servite.

 

Filetti di merluzzo allo zafferanoultima modifica: 2010-10-11T10:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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