Crocchette di merluzzo al papavero

Crocchette di merluzzo al papavero.jpg

 

Per 4 persone
preparazione 35 minuti
cottura 45 minuti
difficoltà: facile

 

 

Ingredienti:

300 gr di merluzzo
2 patate medie
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 fette di pancarrè
1 cucchiaio di semi di papavero
1 mazzetto di erba cipollina
2 uova
olio per friggere
sale e pepe

 

 

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate finchè sono ancora calde.

Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e rosolateli in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva.

Eliminate l’aglio e sminuzzate il pesce, schiacciandolo con un cucchiaio di legno. Passate al mixer il pancarrè e mescolatevi i semi di papavero.

Riunite in una ciotola le patate schiacciate e il merluzzo; salate e pepate, unite l’erba cipollina tagliuzzata e mescolate bene.

Formate con il composto delle palline della dimensione di grosse noci, passatele nelle uova sbattute, poi nel pancarrè.

Friggete le crocchette, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo, finchè saranno dorate. Scolatele e sistematele, man mano, su un foglio di carta da cucina, per eliminare l’unto in eccesso.

Salatele leggermente e servitele.

 

Crocchette di merluzzo al papaveroultima modifica: 2010-10-09T10:00:00+02:00da tamy_dolceamara
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