Branzino con aromi al sale

branzino con aromi al sale.jpg

 

Per 4 persone
preparazione 20 minuti
cottura 35 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

1 branzino di 1,2 kg, pulito
mezzo limone
2 rametti di timo
3 kg di sale grosso
3 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
3 cucchiai di aneto tagliuzzato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe

 

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 220 °C. Lavate il branzino sotto l’acqua corrente, anche all’interno, e asciugatelo con carta da cucina. Allargate con le forbici la cavità ventrale e farcitela con il limone a fettine e 1 rametto di timo.

In una terrina mescolate il sale con abbondante pepe, l’erba cipollina, l’aneto e il resto del timo tritato fine.

Sul fondo di una pirofila ovale, poco più lunga del branzino, distribuite parte del sale aromatizzato formando uno strato di 1 cm; adagiatevi sopra il pesce, già spennellato con l’olio, e ricopritelo con il resto del sale, pressandolo con le mani perchè vi aderisca bene.

Mettete il pesce in forno già caldo e cuocetelo per 30-35 minuti. Servitelo appena tolto dal forno, nella pirofila di cottura, rompendo la crosta di sale in tavola.

 

Branzino con aromi al saleultima modifica: 2010-07-01T10:30:00+02:00da tamy_dolceamara
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