
Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
500 gr di baccalà già ammollato
1 cucchiaio di origano
60 gr di farina bianca
1 limone
olio per friggere
sale
Preparazione:
Mettete la farina in un piatto fondo. Lavate e asciugate con cura il baccalà, eliminate le eventuali lische e, se preferite alleggerire il piatto, togliete la pelle; tagliatelo a pezzi rettangolari non molto grossi circa 4×10 cm, passateli nella farina, poi scuoteteli in un setaccio per eliminare quella in eccesso. Tagliate il limone in 8 spicchi.
Scaldate abbondante olio in una larga padella, unite i pezzi di baccalà e friggeteli per 6-7 minuti, finchè saranno dorati uniformemente, voltandoli una sola volta. Scolateli con un mestolo forato, passateli su un foglio di carta da cucina, cospargeteli con l’origano e poco sale e serviteli guarniti con gli spicchi di limone.