Girelle al caffè con granella di nocciole

girelle al caffé.jpg

 

Ingredienti:

200g di farina
100g di zucchero
75g di burro
1 uovo
un pizzico di sale
una tazzina di caffè zuccherato
granella di nocciole

 

Preparazione:

In una terrina mischiare zucchero e burro e disporli a fontana. Al centro mettere il burro, l’uovo ed un pizzico di sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividerlo a metà ed in una parte mettere il caffè ed un cucchiaio di farina (altrimenti l’impasto risulterebbe troppo elastico).
Lavorare il tutto. Mettere le due parti di impasto in frigo per una mezz’ora. Stendere la pasta su un piano infarinato ed ottenere due rettangoli della stessa lunghezza.
Sovrapporre i due rettangoli ed arrotolarli ottenendo una sorta di salame che passerete nella granella di nocciole.
Tagliare delle fettine spesse circa un centimetro e disporle su una teglia imburrata. Cuocere in forno preriscaldarto a 180° per 20 minuti-mezz’ora. Lasciare raffreddare e servire. 

Girelle al caffè con granella di noccioleultima modifica: 2010-06-20T10:30:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento