Acciughe marinate con peperoni

acciughe marinate.jpg

 

Per 4 persone
preparazione 30 minuti + 2 ore per far marinare le acciughe
cottura 10 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

500gr di acciughe piuttosto grosse pulite e deliscate
2 peperoni rossi piccoli
2 limoni non trattati
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino secco
1 mazzetto di prezzemolo, maggiorana e timo
sale

Preparazione:

Dividete le acciughe in 2 filetti. Metteteli in una terrina e conditeli con il succo dei limoni e 2 cucchiai di olio. Cospargeteli con i peperoncino sbriciolato, un pizzico di sale e metà delle erbe tritate fini. Copriteli con la pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

Arrostite i peperoni sulla griglia rovente, toglieteli dal fuoco, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare. Spellateli, privateli dei semi e tagliateli a striscioline, possibilmente della stessa misura.

Disponete le striscioline di peperone su un piatto da portata alternandole ai filetti di acciughe marinati e regolate di sale. Irrorateli con l’olio rimasto, guarnite con le rimanenti erbe aromatiche e servite.

 

Acciughe marinate con peperoniultima modifica: 2010-06-19T10:30:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento