Spaghetti alla Chitarra con Polpette

Spaghetti alla Chitarra con Polpette.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

 

400 gr. di spaghetti alla chitarra freschi,
200 gr. di carne macinata di manzo,
200 gr. di carne macinata di maiale,
1 uovo,
150 gr. di pane raffermo,
2 cucchiai di pecorino grattugiato,
1 cucchiaio di uvetta,
1 cucchiaio di pinoli,
600 gr. di pomodori,
1 cucchiaino di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
1 cipolla,
1 spicchio d’aglio,
latte, sale, pepe.
 
 
 
 
Preparazione:

 

Preparate una salsa col pomodoro, il basilico e la cipolla tritata, sale e pepe, facendola cuocere a fuoco basso finchè non si sia ristretta un poco. Fate quindi ammorbidire il pane raffermo con un po’ di latte e l’uvetta in acqua tiepida. In una ciotola unite poi la carne, il pane, l’uvetta, i pinoli, il pecorino, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati e qualche pizzico di sale. Lavorate l’impasto bene con le mani e formate delle piccole polpette che fate friggere velocemente in abbondante olio bollente. Mettete quindi le polpette nella salsa e fate cuocere a fuoco lento per un paio di minuti per insaporirle. Cuocete gli spaghetti nel brodo, scolateli e gettateli in una padella con la salsa e le polpette e cuocete per un altro paio di minuti a fuoco lento.

 

Spaghetti alla Chitarra con Polpetteultima modifica: 2010-06-18T17:56:30+02:00da tamy_dolceamara
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