Patate, banane e prezzemolo salvavita…

patate.jpg

 

Un gruppo di scienziati capitanati dal dottor Strazzullo dell’Università di Napoli, analizzando 10 studi realizzati negli anni passati, hanno sentenziato che i cibi ricchi in potassio sono eccezionali per la salute del cuore e possono ridurre i rischi di malattie cardiovascolari.
Il loro studio e’ stato mostrato durante il convegno dell’American Heart Association’s.

banane.jpg

Mangiare cibi contenenti potassio ha dimostrato, su un campione di 280 mila persone, di diminuire il rischio di problemi coronarici del 8% e del 19% quello d’ictus. Il potassio in se ha infatti una grande capacita’ ipotensiva.  Tutti gli alimenti ricchi in potassio, dal prezzemolo, al caffe’ e al te, dal lievito di birra al peperoncino in polvere, dal cacao amaro ai fagioli offrono questa protezione, ovviamente se non si fuma, non si beve troppo alcol e via dicendo.

prezzemolo.jpg

Il potassio, da solo, se non c’e’ uno stile di vita ineccepibile,non puo’ regalare certo molto. Oggi poi con un’alimentazione varia otteniamo sicuramente la quantita’ di potassio che corrisponde al nostro fabbisogno quotidiano’.

Patate, banane e prezzemolo salvavita…ultima modifica: 2010-06-14T15:00:00+02:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento