
Per 4 persone
preparazione 25 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
600gr di acciughe pulite e deliscate
1 cucchiaio di uvetta sultanina
2 limoni non trattati
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate bene le acciughe. Lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a fette sottili.
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Ungete con un cucchiaio di olio una pirofila con i bordi bassi.
Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuitevi sopra, in un unico strato, le acciughe richiuse. Salate, pepate e cospargete i pesci con l’uvetta strizzata e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini.
Condite con l’olio rimasto e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.
Sfornate, cospargete le acciughe con le foglie di prezzemolo e portatele in tavola direttamente nella pirofila.