Pizza fritta con prosciutto crudo e provola

Pizza fritta con prosciutto crudo e provola.jpg

 

Ingredienti per 4 pizze fritte:

1/2 kg di farina tipo 00
16g di lievito di birra
olio
un cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
150g di prosciutto crudo (o se preferite otto fette)
200g di provola
olio per friggere

 

Preparazione:

In una terrina mettere 250ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito di birra. Aggiungere  un cucchiaio di olio d’oliva ed un cucchiaio di zucchero. Aggiungere metà della farina ed un cucchiaino di sale.
Aggiungere il resto della farina e continuare ad impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, dividerlo in quattro parti e lasciare lievitare per un’oretta. Trascorso tale tempo, stendere un panetto di pasta, mettere due fette di prosciutto ed un quarto della provola tagliata a cubetti.
Chiudere la pizza facendo aderire bene i bordi. Riscaldare l’olio in una pentola alta e mettere dentro un pezzettino di impasto. Quando questo inizierà a friggere, potrete mettere a cuocere la pizza ripiena, rigirandola quando sarà dorata da un lato. 
Quando sarà pronta, asciugate l’olio e servitela calda.

Pizza fritta con prosciutto crudo e provolaultima modifica: 2010-03-26T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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