Scialatielli ai frutti di mare

Scialatielli ai frutti di mare.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

750g di scialatielli
400g di vongole
400g di cozze
4 fasolari
4 gamberoni
un cucchiaio di farina
200ml di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
aglio
basilico
peperoncino
sale

Preparazione:

Pulite le cozze (raschiando il guscio con un coltello), sciacquatele e mettetele in un tegame con un bicchiere d’acqua. Metterle sul fuoco (non troppo alto) e lasciarle cuocere finchè non si apriranno. Quelle che restano chiuse vanno buttate.
In un altro tegame far soffriggere uno spicchio d’aglio. Versare le vongole, i gamberoni e i fasolari. Coprire e lasciare cuocere una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, la farina setacciata, ilbasilico e le cozze sgusciate.
Coprire e lasciare cuocere 3-4 minuti. Cuocere gli scialatielli per 4 minuti circa e versarli nel tegame con i frutti di mare. Aggiungere 4-5 cucchiai di acqua di cottura e mescolare il tutto a fuoco vivo, rigirando finoa che l’acqua non sarà evaporata.
Spegnere, aggiungere il peperoncino e mescolare.

 

Scialatielli ai frutti di mareultima modifica: 2010-03-24T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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