Sformato di pasta con melanzane

Sformato di pasta con melanzane.jpg

 

Ingredienti per due persone:

2 kg di melanzane
150g di pasta
300ml di passata di pomodoro
150g di provola
30g di parmigiano grattugiato
basilico
olio per friggere
olio extravergine d’oliva
aglio
sale

 

Preparazione:

Lavare le melanzane e sbucciarle. Una parte deve essere tegliata a fettine per rivestire la teglia, scegliete quelle più lunghe, ovviamente.  Magari mano a mano che le fate a fettine controllate quanto spazio occupano nella teglia, calcolando che una volta fritte si restringono un po’, quindi meglio abbondare. Il resto delle melanzane va tagliato a cubetti.
Mettere entrambi i tipi di melanzane in un colapasta con del sale grosso. Sopra poggiarvi un piatto ed un peso. Lasciare riposare per mezz’ora. Sciacquarle e strizzarle (facendo attenzione a non romperle) e friggerle con uno spicchio d’aglio. Con le melanzane a strisce foderare la teglia (dopo averla unta con dell’olio, magari).
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il basilico e le melanzane a funghetto. Lasciare insaporire per un quarto d’ora e spegnere. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla col sugo, la provola, il basilico e il parmigiano. Mescolare e versare nella teglia.
Ripiegare le melanzane e cuocere in forno preriscldato a 180° per una ventina di minuti. Capovolgere su un piatto da portata (velocemente e senza tentennare, altrimenti scivola via tutto). Tagliare a fette e servire.

Sformato di pasta con melanzaneultima modifica: 2010-03-23T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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