Pizza con il tonno

Pizza con il tonno.jpg

 

Ingredienti:

250 g di farina
150 ml di acqua calda
8g di lievito di birra
due scatolette di tonno all’olio d’oliva
3 pomodorini
4 olive bianche (se vi piacciono le olive nere potete fare due bianche e 4 nere)
cipolla
olio l’oliva
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero

 

Preparazione:

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto.
Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive snocciolate, il pomodoro tagliato a pezzetti, la cipolla a fettine, l’olio ed il sale. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti.

Pizza con il tonnoultima modifica: 2010-03-22T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento