
Ingredienti:
175g di zucchero
175g di burro
3 uova
175g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo d’arancia
scorza grattugiata di mezza arancia
per la glassa:
175g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d’arancia
Preparazione:
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova. Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci.
Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto. In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare. Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero.
Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 25 cm. Versare a cucchiaiate i due tipi di impasto, alternandoli. Aiutandovi col manico di un coltello, fate una spirale (senza mescolare troppo) in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto). Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo ed il succo d’arancia. Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia.